Хумус ТТК_7133

Закуски

Хумус - это восхитное блюдо, представляющее собой пасту из вареного нуту с добавлением масла и специй. Это популярное кушанье имеет средиземноморские корни и является питательным, вкусным и полезным вариантом закуски, идеально подходящим к различным блюдам. Хумус можно подавать с лепешками или овощами, что делает его универсальным продуктом для питания.

Технико-технологическая карта Хумус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хумус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Нут 350 350
Масло оливковое 120 120
Паприка сладкая 6 6
Карри (порошок) 3 3
Чеснок 6 6

Технология приготовления

  1. Залейте нут холодной водой и оставьте на 12 часов для набухания.
  2. Промойте нут и снова залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до полной мягкости.
  3. Слейте воду с вареного нута и поместите его в блендер.
  4. Измельчите нут до однородной массы.
  5. Добавьте туда паприку, карри и чеснок, затем тщательно перемешайте.
  6. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая перемешивать до равномерного распределения.
  7. Оставьте хумус настаиваться хотя бы на 1 час для более насыщенного вкуса.
  8. При желании добавьте укроп перед подачей. Подавайте с хрустящими еврейскими лепешками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная паста Светло-бежевый Гладкая, кремовая Нежный, с пикантными нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хумус 200 7.5 12 18
Оцените статью
Добавить комментарий