Хрустящий жареный лук - это простой, но невероятно вкусный топпинг, который добавляет пикантность и текстуру к различным блюдам. Он легко готовится и подходит для использования в качестве украшения супов, салатов и мясных блюд. В этом рецепте мы рассмотрим, как правильно приготовить хрустящий жареный лук, чтобы он получился золотистым и ароматным.
Технико-технологическая карта Хрустящий жареный лук
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящий жареный лук, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг/мл) | Нетто (кг/мл) |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Масло растительное | 100 мл | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Подготовьте лук: нарежьте его на небольшие кусочки.
- Сложите нарезанный лук в контейнер и добавьте соль. Закройте контейнер и встряхните его, чтобы лук равномерно посолился. Оставьте на 5 минут.
- Добавьте муку в контейнер с луком, снова закройте и встряхните до равномерного распределения муки.
- Разогрейте масло в сотейнике или сковороде.
- Жарьте лук до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал.
- После жарки выложите лук на сито или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Топпинг готов! Подавайте его к вашим любимым блюдам. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие золотистые кусочки | Золотисто-коричневый | Хрустящая | Ароматный, с легкой соленостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 10 |