Хрустящий шоколадно-ореховый торт — это вкусное и привлекательное десертное блюдо, сочетающее хрустящие кукурузные хлопья, орехи и шоколад. Его отличает контраст текстур и насыщенный сладкий вкус. Это идеальный десерт для тех, кто любит сочетание шоколада и орехов.
Технико-технологическая карта Хрустящий шоколадно-ореховый торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящий шоколадно-ореховый торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья кукурузные | 150 | 150 |
Фундук (жареный) | 200 | 200 |
Шоколад молочный | 200 | 200 |
Сахарная пудра (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Сливки (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Малина (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Измельчите кукурузные хлопья и смешайте их с 100 г растопленного на водяной бане шоколада.
- Утрамбуйте полученную массу в разъемную форму диаметром 21-26 см и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Растопите оставшиеся 100 г шоколада на водяной бане и смешайте с жареным фундуком.
- Выложите ореховую смесь на застывший корж и верните форму в холодильник на 30 минут.
- Перед нарезкой подождите 15 минут при комнатной температуре, затем нарежьте на неровные кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящая текстура, кусочки с орехами и шоколадом | Темно-коричневый с блестящими вкраплениями | Хрустящая основа, нежная верхняя часть | Сладкий шоколадный аромат с ореховыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калорийность | 500 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 55 г |