Хрустящий шоколадно-ореховый торт ТТК_7918

ВыпечкаДесерты

Хрустящий шоколадно-ореховый торт — это вкусное и привлекательное десертное блюдо, сочетающее хрустящие кукурузные хлопья, орехи и шоколад. Его отличает контраст текстур и насыщенный сладкий вкус. Это идеальный десерт для тех, кто любит сочетание шоколада и орехов.

Технико-технологическая карта Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящий шоколадно-ореховый торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья кукурузные 150 150
Фундук (жареный) 200 200
Шоколад молочный 200 200
Сахарная пудра (для украшения) по вкусу по вкусу
Сливки (для украшения) по вкусу по вкусу
Малина (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Измельчите кукурузные хлопья и смешайте их с 100 г растопленного на водяной бане шоколада.
  2. Утрамбуйте полученную массу в разъемную форму диаметром 21-26 см и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Растопите оставшиеся 100 г шоколада на водяной бане и смешайте с жареным фундуком.
  4. Выложите ореховую смесь на застывший корж и верните форму в холодильник на 30 минут.
  5. Перед нарезкой подождите 15 минут при комнатной температуре, затем нарежьте на неровные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящая текстура, кусочки с орехами и шоколадом Темно-коричневый с блестящими вкраплениями Хрустящая основа, нежная верхняя часть Сладкий шоколадный аромат с ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 500 ккал
Белки 8 г
Жиры 30 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий