Хрустящий салат с лимонной сметаной ТТК_13141

Вегетарианские блюдаЗакуски

Хрустящий салат с лимонной сметаной представляет собой легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Комбинация овощей и фруктов с нежной заправкой создает гармоничное сочетание вкусов, а хрустящая текстура делает его особенно аппетитным.

Технико-технологическая карта Хрустящий салат с лимонной сметаной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящий салат с лимонной сметаной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Сметана (20%)3030
Сок лимонный1515
Цедра лимона22
Соль (по вкусу)11
Капуста пекинская200180
Редис5045
Яблоко (Гренни Смит)10090
Петрушка (нарезанная)1515
Горошек зеленый (ТМ "Фрау Марта")150135

Технология приготовления

Для начала готовим заправку: смешиваем сметану с лимонным соком, цедрой и щепоткой соли. Затем нарезаем пекинскую капусту на небольшие квадраты, редис и яблоко - ломтиками. Если вы готовите салат заранее, сбрызните яблоки лимонным соком для предотвращения потемнения. После этого в салатнике объединяем капусту, редис, яблоко, нарезанную петрушку и зеленый горошек. Перемешиваем с заранее приготовленной заправкой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЯркий, свежий, аппетитный
ЗапахОсвежающий, лимонный
КонсистенцияХрустящая, нежная
ВкусСбалансированный, легкая кислинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее количество бактерийне более 1*10^5 КОЕ/г
Колиформные бактерииотсутствие в 100 г
Сальмонеллыотсутствие в 25 г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Энергетическая ценность85 ккал
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы8 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий