Хрустящий салат из свиных ушей - это необычное и в то же время вкусное блюдо, которое сочетает текстуру нежных ушей с яркими овощами и пикантными соусами. Это экзотическое лакомство имеет свои корни в восточной кухне, где свиные уши ценятся за свои вкусовые качества и хрустящую консистенцию. Подходит для любителей кулинарных экспериментов и желающих пробовать новое.
Технико-технологическая карта Хрустящий салат из свиных ушей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящий салат из свиных ушей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свиное ухо, сырое | 200 | 180 |
Огурец (свежий, среднего размера) | 300 | 290 |
Перец чили (свежий) | 50 | 45 |
Чеснок | 10 | 8 |
Уксус (желательно черный рисовый) | 15 | 15 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Масло кунжутное | 7 | 7 |
Кунжут | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи (бадьян, корица, перец горошком, корень имбиря) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Начните с покупки свиных ушек. Промойте их и отварите в течение часа в воде с добавлением всех перечисленных специй. Охладите ушки в бульоне, затем нарежьте их соломкой. Огурцы следует нарезать длинными брусочками, а перец чили очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом и чесноком. При необходимости посолите. Готовый салат посыпьте кунжутом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цвета ингредиентов, хрустящие уши |
Аромат | Пикантный, с нотами кунжута и специй |
Вкус | Острый, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом |
Консистенция | Хрустящая, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | не более 100000 КОЕ/г |
E. coli | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствует |
Стафилококки | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |