Хрустящий салат из свиных ушей ТТК_11409

ЗакускиСалатыэкзотическая кухня

Хрустящий салат из свиных ушей - это необычное и в то же время вкусное блюдо, которое сочетает текстуру нежных ушей с яркими овощами и пикантными соусами. Это экзотическое лакомство имеет свои корни в восточной кухне, где свиные уши ценятся за свои вкусовые качества и хрустящую консистенцию. Подходит для любителей кулинарных экспериментов и желающих пробовать новое.

Технико-технологическая карта Хрустящий салат из свиных ушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящий салат из свиных ушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свиное ухо, сырое 200 180
Огурец (свежий, среднего размера) 300 290
Перец чили (свежий) 50 45
Чеснок 10 8
Уксус (желательно черный рисовый) 15 15
Соевый соус 30 30
Масло кунжутное 7 7
Кунжут 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Специи (бадьян, корица, перец горошком, корень имбиря) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с покупки свиных ушек. Промойте их и отварите в течение часа в воде с добавлением всех перечисленных специй. Охладите ушки в бульоне, затем нарежьте их соломкой. Огурцы следует нарезать длинными брусочками, а перец чили очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом и чесноком. При необходимости посолите. Готовый салат посыпьте кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета ингредиентов, хрустящие уши
Аромат Пикантный, с нотами кунжута и специй
Вкус Острый, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом
Консистенция Хрустящая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий не более 100000 КОЕ/г
E. coli отсутствует
Сальмонеллы отсутствует
Стафилококки отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий