Хрустящий рулет из креветок с имбирем ТТК_10837

блюда из морепродуктовЗакуски

Хрустящий рулет из креветок с имбирем - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность морепродуктов и ароматные травы. Основные ингредиенты - королевские креветки, маринованный имбирь и авокадо, создают гармоничный вкус. Подходящее для особых случаев или как оригинальная закуска для вечеринки.

Технико-технологическая карта Хрустящий рулет из креветок с имбирем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящий рулет из креветок с имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 120 120
Вода 100 100
Соль 5 5
Креветки (королевские) 120 100
Авокадо 80 40
Имбирь (маринованный) 10 10
Томаты вяленые 40 40
Масло оливковое 30 30
Кунжут 2 2

Технология приготовления

Для начала размораживаем королевские креветки, так как они более сочные по сравнению с обычными. Далее готовим тесто, смешивая муку, воду и соль с добавлением трав. Замешиваем тесто в плотный шарик. Затем нарезаем очищенные креветки, вяленые томаты без масла и маринованный имбирь, а также разминаем половину мякоти авокадо и добавляем к начинке. Включаем мультиварку в режиме "поджаривание" и раскатываем тесто тонко. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и закручиваем "улиткой". Опускаем рулет в мультиварку на 7-8 минут с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще 7 минут. Подаем рулет теплым, посыпав кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый, хрустящий рулет
Запах Аромат морепродуктов и имбиря
Вкус Нежный, с яркими травяными нотами
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КНПГ
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^3 КНПГ

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (2 порции)
Калории, ккал 300
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий