Хрустящий рулет из креветок с имбирем - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность морепродуктов и ароматные травы. Основные ингредиенты - королевские креветки, маринованный имбирь и авокадо, создают гармоничный вкус. Подходящее для особых случаев или как оригинальная закуска для вечеринки.
Технико-технологическая карта Хрустящий рулет из креветок с имбирем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящий рулет из креветок с имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Вода | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Креветки (королевские) | 120 | 100 |
Авокадо | 80 | 40 |
Имбирь (маринованный) | 10 | 10 |
Томаты вяленые | 40 | 40 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Кунжут | 2 | 2 |
Технология приготовления
Для начала размораживаем королевские креветки, так как они более сочные по сравнению с обычными. Далее готовим тесто, смешивая муку, воду и соль с добавлением трав. Замешиваем тесто в плотный шарик. Затем нарезаем очищенные креветки, вяленые томаты без масла и маринованный имбирь, а также разминаем половину мякоти авокадо и добавляем к начинке. Включаем мультиварку в режиме "поджаривание" и раскатываем тесто тонко. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и закручиваем "улиткой". Опускаем рулет в мультиварку на 7-8 минут с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще 7 минут. Подаем рулет теплым, посыпав кунжутом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистый, хрустящий рулет |
Запах | Аромат морепродуктов и имбиря |
Вкус | Нежный, с яркими травяными нотами |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КНПГ |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 10^3 КНПГ |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (2 порции) |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |