Хрустящий картофель с розмарином ТТК_9362

ЗакускиОвощные блюда

Хрустящий картофель с розмарином — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Идеально подходит для гарнира или как самостоятельное угощение. Хрустящие дольки картофеля, обваленные в панировочных сухарях и приправленные ароматным розмарином, порадуют гурманов своим вкусом и оформившись в небольшие порции, прекрасно украсят любой стол.

Технико-технологическая карта Хрустящий картофель с розмарином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящий картофель с розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 600
Масло оливковое (+ для смазывания противня) 15 15
Розмарин 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные 200 200

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать на равные дольки, затем поместить в глубокую миску.
  2. Сбрызнуть картофель оливковым маслом и тщательно перемешать, лучше всего делать это руками, предварительно надев перчатки.
  3. Добавить розмарин и соль по вкусу, снова перемешать до равномерного распределения специй.
  4. Засыпать картофель панировочными сухарями и аккуратно перемешать, стараясь не сломать дольки. Для лучшего результата рекомендуется обвалять каждый ломтик картофеля в сухарях отдельно.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и смазать противень оливковым маслом.
  6. Выложить подprepared картофель на подготовленный противень и выпекать в течение 25 минут.
  7. Подавать горячим и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневые, хрустящие дольки картофеля
Запах Ароматный с нотками розмарина и обжаренного картофеля
Вкус Хрустящий, с нотами оливкового масла и розмарина
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая и нежная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее микробное число < 10^4 КОE/г В пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Коли-типы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий