Хрустящий картофель с розмарином — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Идеально подходит для гарнира или как самостоятельное угощение. Хрустящие дольки картофеля, обваленные в панировочных сухарях и приправленные ароматным розмарином, порадуют гурманов своим вкусом и оформившись в небольшие порции, прекрасно украсят любой стол.
Технико-технологическая карта Хрустящий картофель с розмарином
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящий картофель с розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 600 | 600 |
Масло оливковое (+ для смазывания противня) | 15 | 15 |
Розмарин | 1.5 ч. л. | 1.5 ч. л. |
Соль (по вкусу) | — | — |
Сухари панировочные | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать на равные дольки, затем поместить в глубокую миску.
- Сбрызнуть картофель оливковым маслом и тщательно перемешать, лучше всего делать это руками, предварительно надев перчатки.
- Добавить розмарин и соль по вкусу, снова перемешать до равномерного распределения специй.
- Засыпать картофель панировочными сухарями и аккуратно перемешать, стараясь не сломать дольки. Для лучшего результата рекомендуется обвалять каждый ломтик картофеля в сухарях отдельно.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и смазать противень оливковым маслом.
- Выложить подprepared картофель на подготовленный противень и выпекать в течение 25 минут.
- Подавать горячим и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотисто-коричневые, хрустящие дольки картофеля |
Запах | Ароматный с нотками розмарина и обжаренного картофеля |
Вкус | Хрустящий, с нотами оливкового масла и розмарина |
Консистенция | Хрустящая снаружи, мягкая и нежная внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактическое значение |
Общее микробное число | < 10^4 КОE/г | В пределах нормы |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Коли-типы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 20 г |