Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром ТТК_524

ВыпечкаЗакуски

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром, – это ароматное и аппетитное блюдо, идеально подходящее как закуска или гарнир. Его характерный вкус достигается благодаря сочетанию чеснока, сливочного масла и сыра, что делает каждую порцию особенно насыщенной и неповторимой. Приготовление не потребует много времени, что делает это блюдо отличным вариантом для дружеских встреч и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Булочки 200 200
Сыр твердый 100 100
Масло сливочное 50 50
Чеснок 10 10
Зелень (по вкусу) 20 20

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить хлеб: используй батон или булочки, сделав на них глубокие надрезы. Затем натри хлеб чесноком. В небольшой миске соедините размягченное масло с нарезанной зеленью и тертым сыром, добавляя по желанию лимонный сок. Нанеси полученную массу на надрезы хлеба и сверху. Оберни хлеб в фольгу и размести на противне. Выпекайте в духовке при температуре 200°C около 20 минут, за 5 минут до конца откройте фольгу для получения хрустящей корки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, равномерные надрезы
Запах Аромат чеснока и сыра
Вкус Насыщенный, с чесночной пикантностью и сливочной основой
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число микробов ≤ 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 8
Жиры 15
Углеводы 40
Калорийность 250
Оцените статью
Добавить комментарий