Хрустящие веррины с цуккини и розмарином — это яркое и аппетитное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание свежих овощей, сыра и хрустящей крошки создаёт гармоничное и изысканное угощение, идеальное для любого случая, будь то праздничный стол или встреча с друзьями.
Технико-технологическая карта Хрустящие веррины с цуккини и розмарином
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие веррины с цуккини и розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Кабачок (цуккини) | 300 | 300 |
Розмарин (свежий, несколько веточек) | 10 | 10 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Моцарелла (тертая; или качественный сулугуни) | 100 | 100 |
Масло сливочное (замороженное) | 55 | 55 |
Орехи грецкие (мелко порубленные) | 30 | 30 |
Пармезан (тертый) | 30 | 30 |
Крошка хлебная (свежая) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Кабачок (цуккини) нарежьте кружочками, затем на 4 части. Положите в миску и посыпьте солью, оставив на 15 минут для выделения сока. После этого слейте сок.
- В кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте цуккини и веточку розмарина, тушите 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте перец и остудите.
- Разогрейте духовку до 180°C и выстелите противень бумагой для выпечки.
- В миске смешайте хлебную крошку, орехи, пармезан и мелко нарезанное сливочное масло. Перетрите пальцами до однородной массы и выложите на противень.
- Запекайте в духовке 15 минут до золотистой корочки. Дайте полностью остыть и раскрошите.
- Приготовьте веррины, чередуя слои: цуккини, моцарелла или сулугуни, затем хрустящий слой. Украсить можете веточкой розмарина.
- Подавайте сразу или охладите до прихода гостей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Нежный, с легкой соленостью, ароматом розмарина и хрустящей текстурой. |
Запах | Приятный, с нотами свежего цуккини и розмарина. |
Внешний вид | Яркие слои, золотистая корочка, аппетитные цветные контрасты. |
Консистенция | Хрустящая верхушка, мягкие слои наполнителей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее содержание микробов (КУО/г) | не более 10^4 |
Сальмонеллы (на 25 г образца) | отсутствуют |
Стафилококк золотистый (КУО/г) | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность, ккал | 220 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 12 |