Хрустящие веррины с цуккини и розмарином ТТК_11159

ЗакускиОвощные блюдаПраздничные блюда

Хрустящие веррины с цуккини и розмарином — это яркое и аппетитное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание свежих овощей, сыра и хрустящей крошки создаёт гармоничное и изысканное угощение, идеальное для любого случая, будь то праздничный стол или встреча с друзьями.

Технико-технологическая карта Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие веррины с цуккини и розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Кабачок (цуккини) 300 300
Розмарин (свежий, несколько веточек) 10 10
Масло оливковое 15 15
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Моцарелла (тертая; или качественный сулугуни) 100 100
Масло сливочное (замороженное) 55 55
Орехи грецкие (мелко порубленные) 30 30
Пармезан (тертый) 30 30
Крошка хлебная (свежая) 30 30

Технология приготовления

  1. Кабачок (цуккини) нарежьте кружочками, затем на 4 части. Положите в миску и посыпьте солью, оставив на 15 минут для выделения сока. После этого слейте сок.
  2. В кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте цуккини и веточку розмарина, тушите 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте перец и остудите.
  3. Разогрейте духовку до 180°C и выстелите противень бумагой для выпечки.
  4. В миске смешайте хлебную крошку, орехи, пармезан и мелко нарезанное сливочное масло. Перетрите пальцами до однородной массы и выложите на противень.
  5. Запекайте в духовке 15 минут до золотистой корочки. Дайте полностью остыть и раскрошите.
  6. Приготовьте веррины, чередуя слои: цуккини, моцарелла или сулугуни, затем хрустящий слой. Украсить можете веточкой розмарина.
  7. Подавайте сразу или охладите до прихода гостей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, с легкой соленостью, ароматом розмарина и хрустящей текстурой.
Запах Приятный, с нотами свежего цуккини и розмарина.
Внешний вид Яркие слои, золотистая корочка, аппетитные цветные контрасты.
Консистенция Хрустящая верхушка, мягкие слои наполнителей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов (КУО/г) не более 10^4
Сальмонеллы (на 25 г образца) отсутствуют
Стафилококк золотистый (КУО/г) отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность, ккал 220
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий