Хрустящие вареные маринованные огурцы ТТК_9701

Закускиконсервирование

Хрустящие вареные маринованные огурцы - это аппетитная закуска, которая идеально подходит для подачи в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Огурцы, маринованные с пряностями, сохраняют свою хрустящую текстуру и насыщенный вкус, что делает их универсальным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Хрустящие вареные маринованные огурцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие вареные маринованные огурцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 2000 2000
Сахар 200 200
Соль 45 45
Уксус 250 250
Пряности по вкусу по вкусу
Огурцы 2400 2400

Технология приготовления

  1. Огурцы хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Подготавливаем банки: моем и стерилизуем.
  3. В банки выкладываем пряности: лист хрена, смородины, вишни, чеснок, укроп и перец черный горошком.
  4. В большую кастрюлю наливаем 10 стаканов воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения.
  5. После закипания вливаем уксус в маринад.
  6. Добавляем огурцы в маринад (не снимаем кастрюлю с огня) и держим на огне 5-10 минут, периодически помешивая.
  7. Когда маринад с огурцами закипит, аккуратно достаем их щипцами и раскладываем по банкам.
  8. Заливаем огурцы горячим маринадом и закатываем банки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зеленые, хрустящие огурцы в прозрачной жидкости Ярко-зеленый огурцов, светло-коричневый маринада Хрустящие, упругие огурцы Приятный пикантный вкус с запахом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 25
Белки 0.7
Жиры 0.1
Углеводы 5.3
Оцените статью
Добавить комментарий