Хрустящие сырные трубочки – это оригинальное закусочное блюдо, которое сочетает в себе нежный и насыщенный вкус сыра с яркими нотками вяленых томатов и пряностей. Идеально подходит для праздничного стола или как легкая закуска на любой случай. Простота приготовления и минимальное время – залог успешного угощения. Время приготовления составляет 30 минут и рассчитано на 4 порции.
Технико-технологическая карта Хрустящие сырные трубочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие сырные трубочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Томаты вяленые | 50 | 50 |
Бекон | 30 | 30 |
Огурец маринованный | 50 | 50 |
Маслины | 30 | 30 |
Кунжут | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Вяленые томаты, бекон, маслины и огурец нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и добавить щепотку кунжута.
- Выложить натертую сырную массу на сковороду ровным слоем квадратом.
- Ожидать, пока сыр не начнет пузыриться и края не начнут подрумяниваться.
- Снять с огня и выложить часть начинки.
- Аккуратно свернуть в трубочку с помощью лопатки.
- Повторить процесс для всех трубочек и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые трубочки с начинкой | Золотистый, красный от вяленых томатов | Хрустящая поверхность, мягкая начинка | Нежный сырный вкус с нотами овощей и пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | На 100 г блюда |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 4 г |
Калорийность | 220 ккал |