Хрустящие сырные трубочки ТТК_1862

горячие ЗакускиЗакуски

Хрустящие сырные трубочки – это оригинальное закусочное блюдо, которое сочетает в себе нежный и насыщенный вкус сыра с яркими нотками вяленых томатов и пряностей. Идеально подходит для праздничного стола или как легкая закуска на любой случай. Простота приготовления и минимальное время – залог успешного угощения. Время приготовления составляет 30 минут и рассчитано на 4 порции.

Технико-технологическая карта Хрустящие сырные трубочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие сырные трубочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 200 200
Томаты вяленые 50 50
Бекон 30 30
Огурец маринованный 50 50
Маслины 30 30
Кунжут 10 10

Технология приготовления

  1. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  2. Вяленые томаты, бекон, маслины и огурец нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и добавить щепотку кунжута.
  4. Выложить натертую сырную массу на сковороду ровным слоем квадратом.
  5. Ожидать, пока сыр не начнет пузыриться и края не начнут подрумяниваться.
  6. Снять с огня и выложить часть начинки.
  7. Аккуратно свернуть в трубочку с помощью лопатки.
  8. Повторить процесс для всех трубочек и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые трубочки с начинкой Золотистый, красный от вяленых томатов Хрустящая поверхность, мягкая начинка Нежный сырный вкус с нотами овощей и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 4 г
Калорийность 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий