Хрустящие сырные палочки с кунжутом ТТК_1314

ВыпечкаЗакуски

Хрустящие сырные палочки с кунжутом — это аппетитная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Их легко приготовить из доступных ингредиентов, а результат порадует всех любителей сыра и хрустящих текстур.

Технико-технологическая карта Хрустящие сырные палочки с кунжутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие сырные палочки с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Сыр твердый 150 150
Масло сливочное 180 180
Соль 5 5
Паприка сладкая 1 1
Яйцо куриное 50 50
Кунжут 100 100

Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 20

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Мелко нарежьте сливочное масло.
  3. Смешайте натертый сыр, нарезанное масло, муку, соль и сладкую паприку.
  4. Вымесите тесто и завяжите его в пленку, поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Посыпьте стол мукой и скатайте из теста палочки размером с карандаш.
  6. Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды и смажьте палочки.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Обваляйте палочки в семечках кунжута и выложите на сухой противень.
  9. Запекайте в духовке в течение 15 минут, затем снимите с противня, остудите и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые палочки Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, нежная внутри Сырный, с ароматом кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 420 ккал
Белки 12 г
Жиры 30 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий