Хрустящие сырные палочки с кунжутом — это аппетитная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Их легко приготовить из доступных ингредиентов, а результат порадует всех любителей сыра и хрустящих текстур.
Технико-технологическая карта Хрустящие сырные палочки с кунжутом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие сырные палочки с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Масло сливочное | 180 | 180 |
Соль | 5 | 5 |
Паприка сладкая | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Кунжут | 100 | 100 |
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 20
Технология приготовления
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Мелко нарежьте сливочное масло.
- Смешайте натертый сыр, нарезанное масло, муку, соль и сладкую паприку.
- Вымесите тесто и завяжите его в пленку, поставьте в холодильник на 1 час.
- Посыпьте стол мукой и скатайте из теста палочки размером с карандаш.
- Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды и смажьте палочки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Обваляйте палочки в семечках кунжута и выложите на сухой противень.
- Запекайте в духовке в течение 15 минут, затем снимите с противня, остудите и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые палочки | Золотисто-коричневый | Хрустящая снаружи, нежная внутри | Сырный, с ароматом кунжута |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы); не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 420 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 36 г |