Хрустящие сырные палочки к вину и пиву ТТК_8688

Закуски

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву - это оригинальная закуска, прекрасно подходящая для приятного вечера с друзьями. Их лёгкий хруст и насыщенный сырный вкус сделают ваш праздник незабываемым!

Технико-технологическая карта Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие сырные палочки к вину и пиву, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные (Мистраль, цельнозерновые) 100 100
Мука пшеничная 50 50
Масло сливочное 60 60
Сыр голландский (или любой другой полутвердый) 60 60
Молоко (жирное) 60 60
Соль 5 5
Перец душистый (свежемолотый) 2 2
Паприка сладкая 3 3

Технология приготовления

  1. В большой миске смешать овсяные хлопья, просеянную муку, соль, паприку и свежемолотый черный перец.
  2. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики, и влить молоко. Тщательно вымесить тесто.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0.5 см.
  5. Нарезать тесто полосками шириной примерно 1 см.
  6. Переложить полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом.
  7. Выпекать в духовке при температуре 220°C в течение 12 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Аромат Сырный, с легкими нотами специй
Вкус Хрустящий, с насыщенным сырным вкусом и приятной остротой
Консистенция Хрустящая снаружи, нежная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует
Стафилококки Отсутствует
Коли-формные бактерии Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий