Хрустящие сырные палочки к вину и пиву - это оригинальная закуска, прекрасно подходящая для приятного вечера с друзьями. Их лёгкий хруст и насыщенный сырный вкус сделают ваш праздник незабываемым!
Технико-технологическая карта Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие сырные палочки к вину и пиву, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Хлопья овсяные (Мистраль, цельнозерновые) | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Сыр голландский (или любой другой полутвердый) | 60 | 60 |
Молоко (жирное) | 60 | 60 |
Соль | 5 | 5 |
Перец душистый (свежемолотый) | 2 | 2 |
Паприка сладкая | 3 | 3 |
Технология приготовления
- В большой миске смешать овсяные хлопья, просеянную муку, соль, паприку и свежемолотый черный перец.
- Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики, и влить молоко. Тщательно вымесить тесто.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать.
- Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0.5 см.
- Нарезать тесто полосками шириной примерно 1 см.
- Переложить полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом.
- Выпекать в духовке при температуре 220°C в течение 12 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная форма |
Аромат | Сырный, с легкими нотами специй |
Вкус | Хрустящий, с насыщенным сырным вкусом и приятной остротой |
Консистенция | Хрустящая снаружи, нежная внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонелла | Отсутствует |
Стафилококки | Отсутствует |
Коли-формные бактерии | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 350 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |