Хрустящие сырно-творожные палочки – это вкусная закуска, обладающая ярким вкусом и нежной текстурой. Они идеально подходят для чая или как часть закусочного стола. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо популярным среди домашних кулинаров.
Технико-технологическая карта Хрустящие сырно-творожные палочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие сырно-творожные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 200 | 200 |
Масло сливочное | 70 | 70 |
Майонез | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Сахар | 7 | 7 |
Соль | 3 | 3 |
Яйцо куриное (для смазывания) | 50 | 50 |
Кунжут (для посыпки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Для приготовления палочек необходимо соединить творог, сливочное масло и майонез в миске, тщательно перемешать. Затем добавить соль и сахар и еще раз перемешать. Постепенно вводите просеянную муку и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике около 30 минут. После этого разделите тесто на 2-3 части, раскатайте в пласты, положите натертый сыр на одну половину, сложите и раскатайте еще раз. Повторите процесс 2-3 раза, затем нарежьте на полоски, выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, хрустящие палочки |
Цвет | Золотистый с кунжутом |
Аромат | Сырный, с нотами свежей выпечки |
Вкус | Нежный, сливочный с ярким сырным послевкусием |
Консистенция | Хрустящая с мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Углеводы | 40 г |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Клетчатка | 2 г |