Хрустящие сырно-творожные палочки ТТК_10055

ВыпечкаЗакуски

Хрустящие сырно-творожные палочки – это вкусная закуска, обладающая ярким вкусом и нежной текстурой. Они идеально подходят для чая или как часть закусочного стола. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо популярным среди домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Хрустящие сырно-творожные палочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие сырно-творожные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Масло сливочное 70 70
Майонез 30 30
Мука пшеничная 200 200
Сыр твердый 100 100
Сахар 7 7
Соль 3 3
Яйцо куриное (для смазывания) 50 50
Кунжут (для посыпки) 20 20

Технология приготовления

Для приготовления палочек необходимо соединить творог, сливочное масло и майонез в миске, тщательно перемешать. Затем добавить соль и сахар и еще раз перемешать. Постепенно вводите просеянную муку и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике около 30 минут. После этого разделите тесто на 2-3 части, раскатайте в пласты, положите натертый сыр на одну половину, сложите и раскатайте еще раз. Повторите процесс 2-3 раза, затем нарежьте на полоски, выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые, хрустящие палочки
Цвет Золотистый с кунжутом
Аромат Сырный, с нотами свежей выпечки
Вкус Нежный, сливочный с ярким сырным послевкусием
Консистенция Хрустящая с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Углеводы 40 г
Белки 12 г
Жиры 18 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий