Хрустящие шампиньоны ТТК_4475

вегетарианскоеСалаты

Хрустящие шампиньоны - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для салатов и как гарнир. Благодаря правильной технологии приготовления они сохраняют свои полезные вещества и приобретают аппетитный золотистый цвет. Это блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов, что делает его популярным на столах домашней кухни.

Технико-технологическая карта Хрустящие шампиньоны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие шампиньоны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 300 250
Вода 100 100
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

Шампиньоны необходимо хорошо промыть и нарезать в желаемую форму, предпочтительно мелкими кубиками. Разогрейте сковороду без масла, после чего выложите в неё нарезанные грибы и добавьте несколько столовых ложек воды. Перемешайте и, по желанию, накройте крышкой, чтобы грибы уменьшились в объеме и пустили сок. Слейте лишнюю жидкость, которую можно сохранить для дальнейшего использования, например, в супе. Далее подсушите грибы на сковороде и добавьте растительное или сливочное масло. Обжаривайте до получения золотистой корочки. Это способ идеально подходит для приготовления грибов для салатов, благодаря чему они получаются насыщенными и аппетитными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие кубики грибов
Вкус Сладковатый, насыщенный грибной вкус
Запах Аромат жареных грибов с легкими нотками масла
Консистенция Хрустящие снаружи и сочные внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^6 КОЕ/г
Коли-формные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание в 100 г
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 4 г
Калории 75 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий