Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто ТТК_5648

горячееЗакуски

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто – это вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует ваших гостей своим необычным вкусом и текстурой. Быстрое в приготовлении, оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Килька (соленая) 8 шт 240
Хлеб (для тостов) 8 шт 160
Базилик (большой пучок) 1 пучок 50
Сыр твердый 40 40
Масло растительное для фритюра и соуса 100
Яйцо куриное 2 шт 120
Перец черный по вкусу 0

Технология приготовления

Для приготовления блюда требуется тщательно вымыть и обработать базилик, отделяя листики от стеблей. Их следует измельчить в блендере вместе с твердым сыром, постепенно добавляя растительное масло. Определите соленость кильки, чтобы по необходимости приправить соус. С хлеба уберите корочки и раскатайте его, затем намажьте соусом. Распотрошите кильку, удалив голову и косточки, и разложите ее на хлеб. Сверните хлеб с начинкой в компактные роллы, используя пленку, и заморозьте на 15 минут. После размораживания взбейте яйца с солью и перцем, обваляйте в них роллы и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Затем поместите в духовку при 180 градусах на 10 минут для доведения до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сбалансированный, с легкой ноткой соли и свежести.
Запах Ароматный, с выраженными нотами базилика и жареного сыр.
Цвет Золотисто-коричневый, с зелеными вкраплениями от базилика.
Текстура Хрустящая снаружи и нежная внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые значения
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия моноцитогенес Отсутствует в 25 г
Плесень и дрожжи Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий