Хрустящие куриные пальчики ТТК_14422

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Хрустящие куриные пальчики" - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и легко. Оно отлично подойдет для перекуса или закуски к основному блюду.

Технико-технологическая карта Хрустящие куриные пальчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие куриные пальчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Филе куриное500500
Сухари панировочные1 стак.100
Кефир0,5 стак.50
Кунжут3 ст. л.30
Чеснок2 зуб.10
Паприка сладкая2 ч. л.10
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить панировку из сухарей, кунжута, чеснока, паприки, соли и перца.
  2. Нарезать куриное филе на полоски и отбить их.
  3. Смешать кефир с чесноком.
  4. Замачивать полоски курицы в кефирно-чесночной смеси, затем обвалять в панировке.
  5. Жарить на растительном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Хрустящие пальчикиЗолотистыйХрустящая наружность, нежное мясоАроматный и сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^20000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Филе куриное8050300
Панировочные сухари5215100
Кефир21350
Оцените статью
Добавить комментарий