Хрустящие крекеры из поленты и кунжута ТТК_11459

Завтракии и перекусы

Хрустящие крекеры из поленты и кунжута – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе полезные свойства кукурузной поленты и аромат кунжута. Эти крекеры подойдут как для перекуса, так и в качестве гарнира к основным блюдам, добавляя разнообразие и текстуру.

Технико-технологическая карта Хрустящие крекеры из поленты и кунжута

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие крекеры из поленты и кунжута, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Полента кукурузная 50 50
Кунжут 50 50
Бульон (грибной) 125 125
Уксус 15 15
Мука пшеничная 140 140
Масло оливковое 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Специи (карри, розовый перец, хлопья чили) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с того, что всыпьте в чашу поленту и кунжут, затем добавьте грибной бульон и оставьте массу в холодильнике на 2 часа. По истечении времени, влейте уксус и перемешайте смесь. Добавьте соль, специи, муку и оливковое масло, затем замесите мягкое тесто. Выкатайте тесто тонким слоем между двумя листами пергамента, раскатав до желаемой толщины. Снимите верхний лист пергамента и разрежьте тесто по вашему вкусу. Перенесите пергамент с крекерами на противень, так как возможно, что они не уместятся на одном. Выпекайте в заранее разогретой до 100 градусов духовке в течение 1 часа до состояния хрустящей корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые хрустящие крекеры правильной формы
Запах Aромат кукурузной поленты и кунжута
Вкус Сбалансированный вкус с легкой пикантностью
Текстура Хрустящая, с легкой рыхлостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий (КУО/г) Не более 1х10^4
Грибы (КУО/г) Не более 1х10^3
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 280
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий