Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы ТТК_1108

вегетарианскиеЗакуски

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или как часть основных приемов пищи. Хлебцы, приготовленные из ржаной и пшеничной муки, отлично сочетаются с пикантным салатом из брынзы и грибов, придавая ему особую нотку свежести и насыщенности.

Технико-технологическая карта Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 120
Мука ржаная 130 120
Вода 240 240
Масло сливочное 70 70
Брынза (мягкая, слабосоленая) 50 50
Грибы (опята или шампиньоны) 100 100
Лук репчатый 100 80
Помидор 200 180
Зелень 30 30
Масло растительное 20 20
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Сахар 1 1

Технология приготовления

  1. Смешайте пшеничную и ржаную муку в одной миске.
  2. Добавьте щепотку соли и сахара, растопленное сливочное масло и стакан холодной воды.
  3. Замесите тесто и вымесите его до однородной консистенции. Скатайте в шар и оставьте под салфеткой на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте квадраты или прямоугольники.
  5. Переложите хлебцы на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
  6. Для салата очистите грибы и, если нужно, нарежьте крупные на кусочки. Потушите грибы в небольшом количестве salted воды до готовности около 5-7 минут.
  7. Лук нарежьте полуколечками и обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте грибы и обжарьте вместе.
  8. Нарежьте брынзу и помидоры кубиками, мелко нарежьте зелень и соедините все ингредиенты в одной посуде.
  9. Полейте салат маслом, оставшимся от жарки лука и грибов, посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые хрустящие хлебцы, яркие цвета салата.
Запах Пикантный грибной аромат с нотками брынзы.
Вкус Сбалансированный вкус хлебцев и свежего салата.
Консистенция Хрустящие хлебцы, сочный и нежный салат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий