Хрустящие гренки в омлете ТТК_8185

ДесертыЗакуски

Хрустящие гренки в омлете - это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе мягкость омлета и хрустящий вкус жареного хлеба. Оно подойдет для завтрака или легкого перекуса, а его приготовление не займет больше 15 минут. Сочетание свежих овощей и яиц делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Хрустящие гренки в омлете

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие гренки в омлете, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Укроп 30 20
Лук репчатый 50 30
Баклажан 100 50
Мука пшеничная 10 10
Соль 5 5
Батон 90 90
Масло сливочное (для жарки) 20 20
Молоко 30 30

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с помощью вилки.
  2. Мелко нарезать укроп и лук.
  3. Добавить нарезанные укроп и лук в взбитые яйца, посолить и перемешать.
  4. При желании добавить заранее отваренный баклажан, нарезав его мелкими кусочками.
  5. Добавить муку и молоко в яичную массу и тщательно перемешать.
  6. Нарезать батон полосками.
  7. Разделить тесто на две части.
  8. На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложить первую часть теста.
  9. Сразу же на тесто выложить полоски батона и поджаривать пару минут.
  10. Перевернуть гренку и поджаривать до получения золотистой корочки.
  11. Снять сковороду с первой гренкой и поджарить вторую часть теста с обеих сторон.
  12. Готовый омлет выложить на хрустящий хлеб и сразу подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие гренки с мягким омлетом Золотистый, зеленоватый от укропа Хрустящий снаружи, мягкий внутри Приятный, яичный, с легким ароматом укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^2 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Количество на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий