Хрустящие чипсы от шеф-повара ТТК_6033

Горячие блюдаЗакуски

Хрустящие чипсы от шеф-повара — это оригинальное блюдо, сочетающее в себе простоту подготовки и насыщенный вкус. Приготовленные на основе картофеля, они подойдут как в качестве закуски, так и для дополнения основных блюд. Этот рецепт украсит любой стол и станет настоящим открытием для любителей хрустящих закусок.

Технико-технологическая карта Хрустящие чипсы от шеф-повара

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие чипсы от шеф-повара, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 300
Вода 250 250
Уксус (винный 6%) 125 125
Соевый соус 15 15
Сахар 10 10
Соль 10 10
Масло растительное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и нарезать его тонкими пластинками.
  2. Приготовить маринад, смешав воду, уксус, соевый соус, соль и сахар.
  3. Поместить нарезанный картофель в маринад и оставить его на ночь или на 6-8 часов.
  4. После маринования, слить лишнюю жидкость и обсушить картофель на бумажном полотенце.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить картофель до золотистой корочки.
  6. Дать стечь лишнему маслу.
  7. Посыпать чипсы сладкой паприкой и прованскими травами.
  8. Хрустящие чипсы готовы к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие чипсы, равномерно обжаренные.
Цвет Золотистый с красным оттенком от паприки.
Аромат Запах обжаренного картофеля с пряными нотками.
Вкус Хрустящий, с солью и сладковатой нотой от сахара и паприки.
Консистенция Хрустящая, легкая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 150
Белки, г 2
Жиры, г 7
Углеводы, г 20
Пищевые волокна (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий