Хрустящие чипсы для пикника ТТК_4199

Закуски

Хрустящие чипсы — это любимая закуска, которая отлично подойдет для пикника или вечеринки. Легкие и воздушные, они порадуют вас своим великолепным сосредоточением вкуса и разнообразием. Готовятся из свежего картофеля и простых ингредиентов, поэтому станут настоящим хитом на любом застолье.

Технико-технологическая карта Хрустящие чипсы для пикника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящие чипсы для пикника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 640
Вода 1000 1000
Соевый соус 30 30
Мука пшеничная 30 30
Соль 30 30
Масло подсолнечное 500 500

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
  2. Промыть картофель под холодной водой.
  3. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса.
  4. Поместить в кастрюлю картофель и оставить на 1 час для впитывания соли.
  5. После выдержки картофель выложить на полотенце и слегка подсушить.
  6. В целлофановом пакете смешать муку с оставшейся солью.
  7. Добавить картофель в пакет с мучной смесью и тщательно встряхнуть.
  8. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжаривать чипсы до золотистого цвета.
  9. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Золотистый, хрустящий
Запах Аппетитный, аромат масла
Вкус Соленый, с легким соевым привкусом
Консистенция Хрустящая, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробиологические загрязнения Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 7
Жиры 40
Углеводы 45
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий