Хрустящее ореховое печенье ТТК_11978

Выпечкасладости

Хрустящее ореховое печенье – это легкое и ароматное лакомство, которое сочетает в себе разнообразие орехов и сладость сахарной пудры. Печенье обладает характерной хрустящей текстурой и неповторимым вкусом. Хорошо подходит к чаю или кофе и станет отличным дополнением к сладкому столу.

Технико-технологическая карта Хрустящее ореховое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящее ореховое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный 2 шт 2 шт
Сахарная пудра (Dr. Oetker) 250 250
Уксус 5 5
Орехи (фундук, миндаль, грецкий орех) 100 100

Технология приготовления

  1. Орехи измельчить в блендере до крупных кусков.
  2. В емкости соединить яичные желтки, уксус и половину сахарной пудры.
  3. Взбивать полученную смесь миксером, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру, до получения густой и тягучей массы.
  4. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.
  5. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой, смазанной маслом.
  6. Выкладывать тесто на противень с помощью ложки или кондитерского мешка с большой круглой насадкой.
  7. Подсушить печенье в разогретой до 100 градусов духовке в течение 50-60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные или круглые формы, слегка приподнятые Светло-коричневый с золотистым оттенком Хрустящая, легкая, ломкая Сладкий ореховый запах, насыщенный ореховый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 8
Жиры, г 25
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий