Хрустящая выпечка, вдохновленная традиционной крымской пахлавой, сочетает в себе легкое тесто и сладкий медовый сироп. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для угощения гостей в любое время. Удивите своих близких неповторимым вкусом и ароматом!
Технико-технологическая карта Хрустящая выпечка пo мoтивам Крымскoй пляжнoй пахлавы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящая выпечка пo мoтивам Крымскoй пляжнoй пахлавы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Вода | 500 | 500 |
Водка | 45 | 45 |
Сахар | 200 | 200 |
Мед | 90 | 90 |
Масло растительное | для жарки | — |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто, смешав муку, щепотку соли, чайную ложку сахара, водку и воду. Хорошо перемешайте руками до однородной массы.
- Оставьте тесто под пленкой на 10-20 минут для настойки.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть очень тонко (около 1 мм).
- Нарежьте раскатанное тесто ромбами и сделайте дырки в каждом ромбе.
- Сложите по 3-5 ромбиков друг на друга и прокрутите один край через дырку в тесте для создания интересной формы.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте ромбы до золотистой корочки.
- Приготовьте сироп: смешайте мед, сахар и воду и варите на маленьком огне до появления пузырьков.
- После охлаждения обмакните жареные ромбы в сироп и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая хрустящая корочка, аккуратные формы |
Аромат | Сладко-медовый, с легким растительным оттенком |
Вкус | Сладкий, с нотами легкой горечи от жарки |
Консистенция | Хрустящая, тающая во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-титры | Отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 65 |