Хрустящая выпечка пo мoтивам Крымскoй пляжнoй пахлавы ТТК_9222

ДесертыЗакуски

Хрустящая выпечка, вдохновленная традиционной крымской пахлавой, сочетает в себе легкое тесто и сладкий медовый сироп. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для угощения гостей в любое время. Удивите своих близких неповторимым вкусом и ароматом!

Технико-технологическая карта Хрустящая выпечка пo мoтивам Крымскoй пляжнoй пахлавы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящая выпечка пo мoтивам Крымскoй пляжнoй пахлавы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Вода 500 500
Водка 45 45
Сахар 200 200
Мед 90 90
Масло растительное для жарки

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто, смешав муку, щепотку соли, чайную ложку сахара, водку и воду. Хорошо перемешайте руками до однородной массы.
  2. Оставьте тесто под пленкой на 10-20 минут для настойки.
  3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть очень тонко (около 1 мм).
  4. Нарежьте раскатанное тесто ромбами и сделайте дырки в каждом ромбе.
  5. Сложите по 3-5 ромбиков друг на друга и прокрутите один край через дырку в тесте для создания интересной формы.
  6. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте ромбы до золотистой корочки.
  7. Приготовьте сироп: смешайте мед, сахар и воду и варите на маленьком огне до появления пузырьков.
  8. После охлаждения обмакните жареные ромбы в сироп и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка, аккуратные формы
Аромат Сладко-медовый, с легким растительным оттенком
Вкус Сладкий, с нотами легкой горечи от жарки
Консистенция Хрустящая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 450
Белки, г 8
Жиры, г 20
Углеводы, г 65
Оцените статью
Добавить комментарий