Хрустящая свинина по-тайски Му Кроб — это удивительное блюдо, которое поражает гармонией вкуса и текстуры. Основным ингредиентом является свиная грудинка, которая превращается в нежное, сочное мясо с аппетитной хрустящей корочкой. Это блюдо идеально подходит для любителей острых и насыщенных вкусов тайской кухни.
Технико-технологическая карта Хрустящая свинина по-тайски Му Кроб
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящая свинина по-тайски Му Кроб, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудинка (свиная постная) | 1000 | 1000 |
Соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Выбрать самую постную грудинку (минимум сала). Обязательно оставить шкурку, она придаст блюду хрустящую текстуру.
- Варить грудинку в мультиварке на протяжении 60 минут в режиме "Суп", добавив 2 ч. л. соли на полную мультиварку.
- После варки вынуть грудинку и, не давая ей остыть, посыпать кожу оставшейся солью (1 ч. л.) и втереть её в шкуру.
- Запекать грудинку в духовке 60 минут при температуре 250 градусов.
- Включить верхний гриль на 10 минут для образования хрустящей корки. Если гриля нет, обжарить на растительном масле на сковороде шкуркой вниз.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая хрустящая корочка | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка с нежным мясом внутри | Насыщенный, солоноватый, с легкими пряными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 450 |
Белки, г | 50 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 0 |