Хрустящая свинина по-тайски Му Кроб ТТК_6344

Горячие блюдасвинина

Хрустящая свинина по-тайски Му Кроб — это удивительное блюдо, которое поражает гармонией вкуса и текстуры. Основным ингредиентом является свиная грудинка, которая превращается в нежное, сочное мясо с аппетитной хрустящей корочкой. Это блюдо идеально подходит для любителей острых и насыщенных вкусов тайской кухни.

Технико-технологическая карта Хрустящая свинина по-тайски Му Кроб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящая свинина по-тайски Му Кроб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудинка (свиная постная) 1000 1000
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Выбрать самую постную грудинку (минимум сала). Обязательно оставить шкурку, она придаст блюду хрустящую текстуру.
  2. Варить грудинку в мультиварке на протяжении 60 минут в режиме "Суп", добавив 2 ч. л. соли на полную мультиварку.
  3. После варки вынуть грудинку и, не давая ей остыть, посыпать кожу оставшейся солью (1 ч. л.) и втереть её в шкуру.
  4. Запекать грудинку в духовке 60 минут при температуре 250 градусов.
  5. Включить верхний гриль на 10 минут для образования хрустящей корки. Если гриля нет, обжарить на растительном масле на сковороде шкуркой вниз.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая хрустящая корочка Золотисто-коричневый Хрустящая корочка с нежным мясом внутри Насыщенный, солоноватый, с легкими пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность (ккал) 450
Белки, г 50
Жиры, г 30
Углеводы, г 0
Оцените статью
Добавить комментарий