Хрустящая клубника ТТК_5014

Кондитерские изделиясладости

Хрустящая клубника – это легкий и привлекательный десерт, состоящий из свежих ягод, обжаренных в слоеном тесте с добавлением сахара и сметаны. Этот десерт не только красив, но и обладает замечательным вкусом и ароматом. Он станет отличным дополнением к любому праздничному столу.

Технико-технологическая карта Хрустящая клубника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустящая клубника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клубника (крупные ягоды) 300 250
Сахар 30 30
Сметана 30 30
Крахмал картофельный 30 30
Тесто слоеное (тесто Катаифи) 200 200

Технология приготовления

  1. Отрезать ножницами нетолстую прядь теста длиной около 20 см и распушить.
  2. Приготовить пульверизатор с водой, чтобы сбрызнуть тесто в случае его подсыхания.
  3. Обвалять крупную ягоду клубники в сахаре.
  4. Намазать клубнику сметаной.
  5. Присыпать ягодку крахмалом для предотвращения вытекания сока.
  6. Завернуть подготовленную клубнику в тесто, формируя шарик.
  7. Сбрызнуть готовый шарик водой для лучшего сцепления теста.
  8. Уложить клубничный шарик в форму для кекса и поставить под гриль на 6 минут, используя аэрогриль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка, яркая клубника Золотистый, красный Хрустящая корочка, мягкая начинка Сладкий, фруктовый, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Калории, ккал 200
Белки, г 3
Жиры, г 9
Углеводы, г 28
Оцените статью
Добавить комментарий