Хрустики из лаваша ТТК_2213

Горячие блюдаЗакуски

Хрустики из лаваша – это простое, но вкусное блюдо, которое можно легко приготовить с минимальным количеством ингридиентов. Лаваш, обжаренный до хрустящей корочки, идеально подходит как для закуски, так и в качестве гарнира к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Хрустики из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрустики из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 250 250
Масло растительное (для обжарки) 50 50
Приправа (по желанию) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, убедитесь, что лаваш и масло готовы к использованию.
  2. Нарезать лаваш произвольно, используя ножницы или нож.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Выложите нарезанный лаваш на разогретую сковороду.
  5. Обжаривайте лаваш до достижения желаемого золотистого цвета и хрустящей корочки.
  6. Переложите хрустики на ситечко, чтобы стекло лишнее масло.
  7. При желании, посыпьте готовые хрустики приправами или сахарной пудрой.
  8. Подавайте к столу с котлетками или как самостоятельное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая, хрустящая корочка, аппетитный вид.
Запах Нежный аромат обжаренного лаваша.
Вкус Хрустящий, с возможностью регулировки по солености.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий