Хрупкий яблочный пирог ТТК_5992

ВыпечкаДесертысладости

Хрупкий яблочный пирог - это идеальное сочетание мягкого теста, сладкой начинки из яблок и орехов, а также нежного крема. Это лакомство станет отличным десертом как для повседневного, так и для праздничного стола. Рассмотрим процесс его приготовления, чтобы каждый смог насладиться этим вкусным блюдом.

Технико-технологическая карта Хрупкий яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрупкий яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное (тесто) 120 120
Молоко (тесто) 100 100
Соль 1 1
Яблоки 300 300
Масло сливочное (начинка) 15 15
Сахар (начинка) 40 40
Ром 45 45
Сахар (крем) 100 100
Яйцо куриное 120 120
Орехи грецкие 80 80
Молоко (крем) 30 30

Технология приготовления

Смешать муку с небольшим количеством соли, добавить мягкое масло и молоко. Замесить тесто и оставить его в холодильнике на полчаса. Чтобы приготовить начинку, орехи измельчить, а яблоки нарезать. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить сахар и карамелизовать его в течение одной минуты, после чего влить ром. Соединить яблоки с полученной карамелью. Для крема яйца взбить с сахаром и молоком, затем добавить орехи. Выпекать пирог 35-40 минут при 180 градусах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кусочки яблок, орехов и сахарная пудра на поверхности.
Запах Аромат свежей выпечки с нотами ванили и яблок.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой яблок и хрустящей текстурой орехов.
Текстура Хрустящее тесто, нежная начинка и крем.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (1/8 пирога)
Калории 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий