Хризантема из сосиски – это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Основанное на слоеном тесте и сосисках, оно гармонично сочетает в себе вкусный, аппетитный вид и оригинальность подачи. Блюдо идеально подходит для фуршетов, праздничных застольев и детских праздников.
Технико-технологическая карта Хризантема из сосиски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хризантема из сосиски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 480 |
Сосиска | 250 | 230 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разморозьте слоеное тесто.
- Нарежьте тесто на прямоугольники по размеру сосисок.
- Очистите сосиски от пленки.
- На каждый прямоугольник теста положите сосиску.
- Защипните края теста вокруг сосиски.
- Нарежьте сосиску в тесте поперек не до конца на несколько частей.
- Разверните тесто и защипните концы вместе.
- Выложите изделие на смазанный маслом противень и смажьте яйцом.
- Запекайте в заранее разогретой духовке до готовности.
- Готовые "хризантемки" украсьте по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная форма, напоминающая хризантему | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Приятный аромат выпечки, соус или другие добавки по вкусу |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 300 |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |