Хризантема из сосиски ТТК_8677

ВыпечкаЗакуски

Хризантема из сосиски – это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Основанное на слоеном тесте и сосисках, оно гармонично сочетает в себе вкусный, аппетитный вид и оригинальность подачи. Блюдо идеально подходит для фуршетов, праздничных застольев и детских праздников.

Технико-технологическая карта Хризантема из сосиски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хризантема из сосиски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 480
Сосиска 250 230
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Нарежьте тесто на прямоугольники по размеру сосисок.
  3. Очистите сосиски от пленки.
  4. На каждый прямоугольник теста положите сосиску.
  5. Защипните края теста вокруг сосиски.
  6. Нарежьте сосиску в тесте поперек не до конца на несколько частей.
  7. Разверните тесто и защипните концы вместе.
  8. Выложите изделие на смазанный маслом противень и смажьте яйцом.
  9. Запекайте в заранее разогретой духовке до готовности.
  10. Готовые "хризантемки" украсьте по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная форма, напоминающая хризантему Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая начинка Приятный аромат выпечки, соус или другие добавки по вкусу

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 300
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий