Хреновуха ТТК_7992

Напиткинациональная кухня

Хреновуха — это уникальный алкогольный напиток, который готовится на основе хрена и качественного спиртного. Этот согревающий и ароматный состав отлично подходит для узбекских традиционных застолий и обладает ярким вкусом, что делает его идеальным дополнением к различным закускам.

Технико-технологическая карта Хреновуха

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хреновуха, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Водка (или самогон) 1500 1500
Хрен (свежие корни) 200 200
Мед (натуральный) 63 60
Лимон 100 90
Перец черный (горошек) 2 2
Гвоздика (бутоны) 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, используйте качественную водку, спирт или самогон.
  2. Влейте в емкость 1400 г водки, оставив 100 г для последующего использования.
  3. Очистите хрен и нарежьте его на полоски с помощью овощечистки.
  4. Добавьте нарезанный хрен в емкость с водкой.
  5. В оставшейся 100 г водки растворите мед до полного растворения и добавьте в емкость с хреном.
  6. Добавьте черный перец и гвоздику в смесь.
  7. Закройте емкость и оставьте в темном месте на 30 суток для настаивания.
  8. По истечении месяца процедите напиток через марлю.
  9. С помощью соковыжималки выделите сок из лимона и добавьте его в емкость с хреновухой, не процеживая.
  10. Натрите оставшуюся цедру лимона и добавьте ее в смесь, перемешайте.
  11. Оставьте на 1 час для осветления и появления цитрусовых ноток.
  12. Снова процедите и разлейте по бутылкам, готов к употреблению в умеренных количествах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с мелкими осадками Светло-желтый Жидкая Яркий, с нотками хрена и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 240
Углеводы 25 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий