Хренодёр с чесноком ТТК_152

ЗакускиСалаты

Хренодёр с чесноком - простой и вкусный закусок, который легко приготовить и подавать на стол. В этой технологической карте мы разберемся, как составить рецепт, описать технологию приготовления, а также установим органолептические и микробиологические характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Хренодёр с чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хренодёр с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 1000 905
Хрен 100 90
Чеснок 100 90
Соль 30 27.3
Сахар 15 13.5
Кислота лимонная 8 7.2

Технология приготовления

  1. Прокручиваем хрен через мясорубку, предварительно почистив и порезав на куски.
  2. Пропускаем помидоры и чеснок через мясорубку.
  3. Соединяем все ингредиенты в миске.
  4. Добавляем сахар, соль и лимонку.
  5. Размешаем блюдо.
  6. Даем его постоять на полчаса, после чего еще раз размешаем.
  7. Раскладываем блюдо в стерильные банки.
  8. Закрываем банки железными крышками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачность Серый Голая Сосново-свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1000 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Energy (ккал/100 г)
       
Оцените статью
Добавить комментарий