Хрен по-сибирски ТТК_12915

Закускитрадиционная кухня

Хрен по-сибирски – это традиционная приправка, обладающая ярким вкусом и характерным ароматом. Это блюдо идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может использоваться как самостоятельная закуска. Готовится быстро, но имеет мощный насыщенный вкус, который порадует истинных любителей острых ощущений.

Технико-технологическая карта Хрен по-сибирски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хрен по-сибирски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль (по вкусу, можно добавить немного сахара, если помидоры кислые) 15 15
Перец чили 50 30
Чеснок 50 50
Хрен (корни) 400 400
Помидор 1000 950

Технология приготовления

  1. Помидоры тщательно вымыть.
  2. Очистить корни хрена.
  3. Почистить чеснок и вымыть перец чили.
  4. Если вы хотите уменьшить остроту перца, удалите семена.
  5. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.
  6. Чтобы избежать слез от хрена, прикройте миску полотенцем или наденьте пакет на мясорубку.
  7. Добавьте соль и, при необходимости, сахар, затем перемешайте.
  8. Разлейте готовую массу по баночкам и храните в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Светло-зеленый/кремовый Густая, пастообразная Острый, пряный, характерный аромат хрена и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Состав Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хрен, чеснок, помидоры, перец, соль 32 2 0.5 6
Оцените статью
Добавить комментарий