Хот-доги с соусом чили ТТК_3111

ЗакускиМясные блюда

Изготовление хот-доги с соусом чили представляет собой процесс, в котором мы используем различные ингредиенты, чтобы создать вкусную и оригинальную вкусную порцию. Это блюдо обладает горьким соусом, который сочетается эффектно с сосисками и багает, делая его очень привлекательным для любителей индийской кухни.

Технико-технологическая карта Хот-доги с соусом чили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот-доги с соусом чили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес, г Нетто вес, г
Сосиска 300 250
Багет 100 90
Фасоль консервированная 200 180
Огурец соленый 100 90
Лук красный 20 18
Помидор 100 90
Листья салата/Салат 50 45
Сыр мягкий 100 100
Кетчуп 60 54
Перец чили 20 18
Масло оливковое 20 18

Технология приготовления

  1. Перечислите все ингредиенты и подготовьте их.
  2. Мелко нашинковать и обжаривать в масле лук и помидор 5 минут.
  3. Добавить к овощам консервированную фасоль с томатным соусом, перец чили, соль и, если необходимо, сахар и уксус. Тушить на маленьком огне под крышкой еще 10 минут.
  4. Терять сыр на средней тёрке, нарезать огурцы тонкими кружками, рвать салат на листья.
  5. Обжаривать сосиски на сковороде-гриль.
  6. Разрезать багет пополам, выкладывать с одной стороны салат, с другой сосиски, огурцы, кетчуп, сыр.
  7. Посыпать тёртого сыра, полить соусом чили, опять посыпать сыр.
  8. Для любителей особенно острого, поверх сыра можно дополнительно сделать кетчупом и горчицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горячее, с острым соусом Оранжевый, с коричневыми оттенками Тяжелое, с теплой консистенцией Горячий, соус чили, мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сосиска 200 20 10 20
Багет 150 10 10 20
Фасоль консервированная 40 2 1 8
Огурец соленый 50 1 1 4
Лук красный 10 0.5 0.5 2
Помидор 50 1 0.5 4
Листья салата/Салат 10 1 0 2
Сыр мягкий 100 30 25 2
Кетчуп 100 15 10 10
Перец чили 10 1 0.5 2
Масло оливковое 100 0 100 0
Общий вес блюда 1000 100 150 100
Оцените статью
Добавить комментарий