Изготовление хот-доги с соусом чили представляет собой процесс, в котором мы используем различные ингредиенты, чтобы создать вкусную и оригинальную вкусную порцию. Это блюдо обладает горьким соусом, который сочетается эффектно с сосисками и багает, делая его очень привлекательным для любителей индийской кухни.
Технико-технологическая карта Хот-доги с соусом чили
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот-доги с соусом чили, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес, г | Нетто вес, г |
Сосиска | 300 | 250 |
Багет | 100 | 90 |
Фасоль консервированная | 200 | 180 |
Огурец соленый | 100 | 90 |
Лук красный | 20 | 18 |
Помидор | 100 | 90 |
Листья салата/Салат | 50 | 45 |
Сыр мягкий | 100 | 100 |
Кетчуп | 60 | 54 |
Перец чили | 20 | 18 |
Масло оливковое | 20 | 18 |
Технология приготовления
- Перечислите все ингредиенты и подготовьте их.
- Мелко нашинковать и обжаривать в масле лук и помидор 5 минут.
- Добавить к овощам консервированную фасоль с томатным соусом, перец чили, соль и, если необходимо, сахар и уксус. Тушить на маленьком огне под крышкой еще 10 минут.
- Терять сыр на средней тёрке, нарезать огурцы тонкими кружками, рвать салат на листья.
- Обжаривать сосиски на сковороде-гриль.
- Разрезать багет пополам, выкладывать с одной стороны салат, с другой сосиски, огурцы, кетчуп, сыр.
- Посыпать тёртого сыра, полить соусом чили, опять посыпать сыр.
- Для любителей особенно острого, поверх сыра можно дополнительно сделать кетчупом и горчицей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Горячее, с острым соусом | Оранжевый, с коричневыми оттенками | Тяжелое, с теплой консистенцией | Горячий, соус чили, мясной вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100 | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сосиска | 200 | 20 | 10 | 20 |
Багет | 150 | 10 | 10 | 20 |
Фасоль консервированная | 40 | 2 | 1 | 8 |
Огурец соленый | 50 | 1 | 1 | 4 |
Лук красный | 10 | 0.5 | 0.5 | 2 |
Помидор | 50 | 1 | 0.5 | 4 |
Листья салата/Салат | 10 | 1 | 0 | 2 |
Сыр мягкий | 100 | 30 | 25 | 2 |
Кетчуп | 100 | 15 | 10 | 10 |
Перец чили | 10 | 1 | 0.5 | 2 |
Масло оливковое | 100 | 0 | 100 | 0 |
Общий вес блюда | 1000 | 100 | 150 | 100 |