Хот доги с луком в соевом барбекю соусе ТТК_15051

КулинарияОбщепитРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление хот догов с луком в соевом барбекю соусе. Сочетание аппетитных сосисок, ароматного лука и вкусного соуса создаст неповторимый вкус этого блюда.

Технико-технологическая карта Хот доги с луком в соевом барбекю соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот доги с луком в соевом барбекю соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Томатная паста100 г100 г
Мед30 г30 г
Сироп кленовый15 г15 г
Соус Вустершир15 г15 г
Горчица7.5 г7.5 г
Чеснок5 г5 г
Паприка сладкая2.5 г2.5 г
Соевый соус30 г30 г
Смесь перцевпо вкусупо вкусу
Сосиска400 г400 г
Булка160 г160 г
Лук репчатый200 г200 г
Масло оливковое30 г30 г

Технология приготовления

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Нарезать лук тонкими кольцами.
  3. Подготовить булки и сосиски.
  4. Обжарить лук на оливковом масле, добавить соусную смесь, довести до кипения и уварить.
  5. Обжарить сосиски и поджарить булки.
  6. Собрать хот доги с луком и соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПривлекательный
ВкусИнтенсивный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий