Данный рецепт представляет собой приготовление хот догов с луком в соевом барбекю соусе. Сочетание аппетитных сосисок, ароматного лука и вкусного соуса создаст неповторимый вкус этого блюда.
Технико-технологическая карта Хот доги с луком в соевом барбекю соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот доги с луком в соевом барбекю соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Томатная паста | 100 г | 100 г |
Мед | 30 г | 30 г |
Сироп кленовый | 15 г | 15 г |
Соус Вустершир | 15 г | 15 г |
Горчица | 7.5 г | 7.5 г |
Чеснок | 5 г | 5 г |
Паприка сладкая | 2.5 г | 2.5 г |
Соевый соус | 30 г | 30 г |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Сосиска | 400 г | 400 г |
Булка | 160 г | 160 г |
Лук репчатый | 200 г | 200 г |
Масло оливковое | 30 г | 30 г |
Технология приготовления
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Нарезать лук тонкими кольцами.
- Подготовить булки и сосиски.
- Обжарить лук на оливковом масле, добавить соусную смесь, довести до кипения и уварить.
- Обжарить сосиски и поджарить булки.
- Собрать хот доги с луком и соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Интенсивный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |