Хот-доги с копченым кальмаром ТТК_15027

едаЗакускиКулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление вкусных хот-догов с копченым кальмаром. Сочетание морепродуктов с овощами и соусами делает это блюдо особенно аппетитным и сытным. Приготовление займет всего 30 минут, а количество порций - 4.

Технико-технологическая карта Хот-доги с копченым кальмаром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот-доги с копченым кальмаром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Кальмар (копченый)100 г100 г
Шампиньоны (гриль)2 шт100 г
Лук красный1 шт100 г
Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" Чизбургер)8 шт100 г
Майонез8 ст. л.100 г
Горчица (дижонская)1 ст. л.100 г
Помидор1 шт100 г
Листья салата/Салат1 пуч.100 г
Булка (хот-дог)4 шт100 г
Перец черный (молотый)1 ч. л.5 г
Огурец (свежий)1 шт100 г

Технология приготовления

Для приготовления хот-догов подготовьте все необходимые ингредиенты. Нашинковать соломкой копченый кальмар, лук и грибы. Свежий огурец натрите на терке для корейской моркови. Помидор нарежьте на тонкие слайсы. В миске смешайте кальмар, грибы и лук. Добавьте майонез, горчицу и молотый перец. Перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы промариновалось. Затем добавьте натертый свежий огурец и можно приступать к сборке хот-догов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматПряный, морской
ВкусСочный, соленый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий