Данный рецепт представляет собой приготовление вкусных хот-догов с копченым кальмаром. Сочетание морепродуктов с овощами и соусами делает это блюдо особенно аппетитным и сытным. Приготовление займет всего 30 минут, а количество порций - 4.
Технико-технологическая карта Хот-доги с копченым кальмаром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот-доги с копченым кальмаром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Кальмар (копченый) | 100 г | 100 г |
Шампиньоны (гриль) | 2 шт | 100 г |
Лук красный | 1 шт | 100 г |
Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" Чизбургер) | 8 шт | 100 г |
Майонез | 8 ст. л. | 100 г |
Горчица (дижонская) | 1 ст. л. | 100 г |
Помидор | 1 шт | 100 г |
Листья салата/Салат | 1 пуч. | 100 г |
Булка (хот-дог) | 4 шт | 100 г |
Перец черный (молотый) | 1 ч. л. | 5 г |
Огурец (свежий) | 1 шт | 100 г |
Технология приготовления
Для приготовления хот-догов подготовьте все необходимые ингредиенты. Нашинковать соломкой копченый кальмар, лук и грибы. Свежий огурец натрите на терке для корейской моркови. Помидор нарежьте на тонкие слайсы. В миске смешайте кальмар, грибы и лук. Добавьте майонез, горчицу и молотый перец. Перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы промариновалось. Затем добавьте натертый свежий огурец и можно приступать к сборке хот-догов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Пряный, морской |
Вкус | Сочный, соленый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |