Хот-дог по-сибирски — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сочные колбаски из свиного фарша, свежие овощи и ароматные приправы. Это идеальный вариант для быстрого перекуса, который порадует вас и ваших близких. Приготовление этого блюда не займет много времени, но подарит истинное удовольствие от вкуса и текстуры.
Технико-технологическая карта Хот-дог по-сибирски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот-дог по-сибирски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной | 350 | 350 |
Приправа (шашлык с дымком от Forester) | 30 | 30 |
Булочка | 250 | 250 |
Капуста белокочанная | 150 | 150 |
Огурец маринованный | 120 | 120 |
Укроп (нарезанный) | 5 | 5 |
Майонез | 30 | 30 |
Горчица | 15 | 15 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Соевый соус | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Смешайте свиной фарш с приправой для мяса от Forester до однородной массы.
- Замочите деревянные шпажки в воде для предотвращения подгорания.
- Сформируйте из фарша колбаски, обернув их вокруг шпажек, придавая одинаковую толщину.
- Жарьте колбаски на гриле на умеренном огне до золотистой корочки.
- Enquanto жарятся колбаски, подготовьте салат: нашинкуйте капусту, нарежьте огурец соломкой, смешайте с укропом.
- Заправьте салат растительным маслом и соевым соусом, если огурец не слишком соленый.
- Смешайте горчицу с майонезом для соуса.
- Подогрейте булочки на гриле, разрезав их пополам.
- На булочку нанесите подготовленный соус, положите колбаску и сверху положите горкой салат.
- Подавайте горячим сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая подача с яркими овощами | Золотистая корочка колбасок, зеленые овощи | Сочные колбаски, хрустящие овощи | Яркий мясной аромат, свежесть укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
KOE/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | Нет |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На порцию | 350 | 20 | 25 | 10 |