Хот-дог по-сибирски ТТК_4779

ЗакускикухняРецепты

Хот-дог по-сибирски — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сочные колбаски из свиного фарша, свежие овощи и ароматные приправы. Это идеальный вариант для быстрого перекуса, который порадует вас и ваших близких. Приготовление этого блюда не займет много времени, но подарит истинное удовольствие от вкуса и текстуры.

Технико-технологическая карта Хот-дог по-сибирски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот-дог по-сибирски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 350 350
Приправа (шашлык с дымком от Forester) 30 30
Булочка 250 250
Капуста белокочанная 150 150
Огурец маринованный 120 120
Укроп (нарезанный) 5 5
Майонез 30 30
Горчица 15 15
Масло растительное 15 15
Соевый соус 10 10

Технология приготовления

  1. Смешайте свиной фарш с приправой для мяса от Forester до однородной массы.
  2. Замочите деревянные шпажки в воде для предотвращения подгорания.
  3. Сформируйте из фарша колбаски, обернув их вокруг шпажек, придавая одинаковую толщину.
  4. Жарьте колбаски на гриле на умеренном огне до золотистой корочки.
  5. Enquanto жарятся колбаски, подготовьте салат: нашинкуйте капусту, нарежьте огурец соломкой, смешайте с укропом.
  6. Заправьте салат растительным маслом и соевым соусом, если огурец не слишком соленый.
  7. Смешайте горчицу с майонезом для соуса.
  8. Подогрейте булочки на гриле, разрезав их пополам.
  9. На булочку нанесите подготовленный соус, положите колбаску и сверху положите горкой салат.
  10. Подавайте горячим сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая подача с яркими овощами Золотистая корочка колбасок, зеленые овощи Сочные колбаски, хрустящие овощи Яркий мясной аромат, свежесть укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Нет

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 350 20 25 10
Оцените статью
Добавить комментарий