Хот-дог из сыра с хлебцами – это оригинальное сочетание, которое привлекает благодаря своей необычной текстуре и вкусу. Плавленый сыр, обжаренный до золотистой корочки, в сочетании с хрустящей начинкой и свежими овощами создаёт уникальное блюдо, подходящее для перекуса или основного угощения на любом банкете.
Технико-технологическая карта Хот-дог из сыра с добавлением хлебцев
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот-дог из сыра с добавлением хлебцев, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Пармезан | 100 | 100 |
Сосиска | 200 | 200 |
Хлебцы | 30 | 30 |
Майонез | 15 | 15 |
Кетчуп | 15 | 15 |
Листья салата | 30 | 30 |
Огурец | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Натрите пармезан на мелкой терке.
- Перемолите мультизерновые хлебцы Kruazett в кофемолке или ступке.
- Соедините натертый сыр и молотые хлебцы, тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом с помощью кисточки.
- На сковороду выложите 1/2 часть смеси сыра и хлебцов, формируя овальную форму.
- Обжаривайте, пока сыр не подрумянится, затем отставьте сковороду и дайте немного остыть.
- Аккуратно снимите блин из сыра и положите его на форму.
- Заполните: на блин сложите листья салата или капусту, нашинкованную морковь, резаный огурец и сосиску.
- Добавьте майонез, кетчуп и горчицу по вкусу.
- Подайте горячим или оставьте для остывания, по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Овальная форма, золотистая корочка | Золотистый, зеленый от салата | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Сырный, с легкой остротой и свежестью из овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г блюда | 250 | 15 | 18 | 15 |