Хот-дог из сыра с добавлением хлебцев ТТК_4739

ЗакускиСыр

Хот-дог из сыра с хлебцами – это оригинальное сочетание, которое привлекает благодаря своей необычной текстуре и вкусу. Плавленый сыр, обжаренный до золотистой корочки, в сочетании с хрустящей начинкой и свежими овощами создаёт уникальное блюдо, подходящее для перекуса или основного угощения на любом банкете.

Технико-технологическая карта Хот-дог из сыра с добавлением хлебцев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот-дог из сыра с добавлением хлебцев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пармезан 100 100
Сосиска 200 200
Хлебцы 30 30
Майонез 15 15
Кетчуп 15 15
Листья салата 30 30
Огурец 100 100

Технология приготовления

  1. Натрите пармезан на мелкой терке.
  2. Перемолите мультизерновые хлебцы Kruazett в кофемолке или ступке.
  3. Соедините натертый сыр и молотые хлебцы, тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом с помощью кисточки.
  5. На сковороду выложите 1/2 часть смеси сыра и хлебцов, формируя овальную форму.
  6. Обжаривайте, пока сыр не подрумянится, затем отставьте сковороду и дайте немного остыть.
  7. Аккуратно снимите блин из сыра и положите его на форму.
  8. Заполните: на блин сложите листья салата или капусту, нашинкованную морковь, резаный огурец и сосиску.
  9. Добавьте майонез, кетчуп и горчицу по вкусу.
  10. Подайте горячим или оставьте для остывания, по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальная форма, золотистая корочка Золотистый, зеленый от салата Хрустящая корочка, мягкая начинка Сырный, с легкой остротой и свежестью из овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 250 15 18 15
Оцените статью
Добавить комментарий