Хот-дог Аперитивчик ТТК_6116

Вторые блюдаЗакуски

Хот-дог Аперитивчик — это оригинальная закуска, которая идеально подходит как для домашнего ужина, так и для пикника. Сочетание свежих ингредиентов и вкусной сырной намазки делает его настоящим хитом среди горячих закусок.

Технико-технологическая карта Хот-дог Аперитивчик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот-дог Аперитивчик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булочка (для хот-дога ТМ Bagerstat) 100 90
Яйцо куриное 70 60
Сыр твердый 50 50
Чеснок 10 10
Укроп (по вкусу) 5 5
Майонез 60 55
Бедро куриное (копченое) 150 120
Листья салата/Салат 30 30
Помидор 100 90
Горчица 10 10

Технология приготовления

Для начала приготовим сырную намазку, натерев сваренное вкрутую яйцо и сыр. Затем смешиваем их с измельченным чесноком и укропом, добавляя 2 ст. ложки майонеза. Булочки разрезаем пополам и (по желанию) поджариваем на гриле. На нижнюю половинку укладываем листья салата, затем намазываем сырно-чесночную массу. Поверх кладем нарезанную копченую курицу. Смешиваем горчицу с остальным майонезом и поливаем соусом мясо. Помидор нарезаем тонкими кружками и помещаем на верхнюю половинку булочек. Складываем половинки вместе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Упругий, золотистой корочки, с яркими ингредиентами.
Запах Ароматный, с выраженным запахом сыра и курицы.
Вкус Сбалансированный, с нотами сливочности и легкой пикантностью.
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящей корочкой булочки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий