Хот-дог Аперитивчик — это оригинальная закуска, которая идеально подходит как для домашнего ужина, так и для пикника. Сочетание свежих ингредиентов и вкусной сырной намазки делает его настоящим хитом среди горячих закусок.
Технико-технологическая карта Хот-дог Аперитивчик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хот-дог Аперитивчик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булочка (для хот-дога ТМ Bagerstat) | 100 | 90 |
Яйцо куриное | 70 | 60 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Укроп (по вкусу) | 5 | 5 |
Майонез | 60 | 55 |
Бедро куриное (копченое) | 150 | 120 |
Листья салата/Салат | 30 | 30 |
Помидор | 100 | 90 |
Горчица | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала приготовим сырную намазку, натерев сваренное вкрутую яйцо и сыр. Затем смешиваем их с измельченным чесноком и укропом, добавляя 2 ст. ложки майонеза. Булочки разрезаем пополам и (по желанию) поджариваем на гриле. На нижнюю половинку укладываем листья салата, затем намазываем сырно-чесночную массу. Поверх кладем нарезанную копченую курицу. Смешиваем горчицу с остальным майонезом и поливаем соусом мясо. Помидор нарезаем тонкими кружками и помещаем на верхнюю половинку булочек. Складываем половинки вместе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Упругий, золотистой корочки, с яркими ингредиентами. |
Запах | Ароматный, с выраженным запахом сыра и курицы. |
Вкус | Сбалансированный, с нотами сливочности и легкой пикантностью. |
Консистенция | Нежная и сочная, с хрустящей корочкой булочки. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококк золотистый | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калорийность | 450 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 30 г |