Хорватский рыбный паштет ТТК_6591

ЗакускиРыбные блюда

Хорватский рыбный паштет — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для закуски. Он можно приготовить из различных видов рыбы или морепродуктов, включая консервированного тунца. Оно станет отличным дополнением к завтраку или закуске к вину.

Технико-технологическая карта Хорватский рыбный паштет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хорватский рыбный паштет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тунец 350 350
Лук красный 100 90
Чеснок 10 8
Лист лавровый 1 1
Анчоусы 25 20
Каперсы 15 10
Петрушка 50 45
Масло оливковое 105 100
Масло сливочное 10 10

Технология приготовления

  1. В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лавровый лист для придания аромата.
  2. Добавьте рыбу и приправьте по вкусу солью и перцем, прогревайте до готовности.
  3. Остудите готовую рыбу и подготовьте остальные ингредиенты.
  4. Поместите в чашу блендера рыбу, нарезанный лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла и каперсы.
  5. Измельчите смесь на высокой скорости в течение 3-5 минут до однородной консистенции.
  6. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  7. Переложите паштет в контейнер, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса в красивой вазе Светло-розовый Кремообразная Нежный рыбный вкус с ароматом приправ

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 24
Жиры 15
Углеводы 5
Энергетическая ценность 250
Оцените статью
Добавить комментарий