Холодный зеленый чай ТТК_6977

Напитки

Холодный зеленый чай — это освежающий напиток, который идеально подходит в летнюю пору. Сочетание трав и фруктов придаёт чаю уникальный вкус и аромат, а умеренное количество сахара позволяет насладиться натуральными нотами. Это блюдо не только утоляет жажду, но и приносит пользу благодаря витаминам и антиоксидантам.

Технико-технологическая карта Холодный зеленый чай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный зеленый чай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Вода 2000 2000
Сахар по вкусу по вкусу
Имбирь (ломтики) 40 30
Малина (листья) 4 4
Смородина черная (листья) 3 3
Лимон (или лимонная кислота) по вкусу по вкусу
Мята (листья) 4 4
Мелисса (листья) 3 3
Лимонная трава (лимонник) 3 3
Чай в пакетиках (черный) 1 1

Технология приготовления

  1. Кипятим воду в кастрюле.
  2. Добавляем сахар и ломтики имбиря, варим 5 минут.
  3. Тем временем нарезаем травы: берем самый большой лист, сворачиваем и нарезаем.
  4. Добавляем нарезанные травы и пакетик чая, доводим до кипения и варим 2 минуты.
  5. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
  6. Добавляем лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу.
  7. Оставляем настой остывать, можно подавать горячим или холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с плавающими листьями трав Зеленый с золотистыми оттенками Жидкая Освежающий, сладковато-кислый с травяными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не обнаружено 10 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Энергетическая ценность 50 ккал
Углеводы 12 г
Сахар 10 г
Клетчатка 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий