Холодный суп со льдом ТТК_6928

ЗакускиЛегкие блюда

Холодный суп со льдом представляет собой refreshing блюдо, идеально подходящее для жаркого времени года. Он готовится быстро и легко, что делает его отличным вариантом для завтрака или легкого обеда. Основные ингредиенты – свежие овощи, которые придают супу яркий вкус и цвет. Подача с льдом создает дополнительный эффект охлаждения, что особенно приятно в жаркую погоду.

Технико-технологическая карта Холодный суп со льдом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный суп со льдом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (лучше белый) 40 30
Помидор (свежие) 300 250
Огурец 200 180
Перец чили (соус чили) 50 50
Вода 250 250

Технология приготовления

  1. Замочите хлеб в воде на несколько минут.
  2. Нарежьте помидоры и огурцы и поместите их в ту же ёмкость, где замачивался хлеб.
  3. Добавьте соль по вкусу и при необходимости добавьте перец чили или острый томатный соус.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
  5. По желанию добавьте ложку уксуса или лимонного сока для улучшения вкуса.
  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте лед и дайте настояться несколько минут для охладки.
  7. Подавайте суп охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками овощей Ярко-красный и зеленый Жидкая, с легкой вязкостью Освежающий, овощной, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание (на 100 г)
Калории 45 ккал
Белки 2 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий