Холодный суп с зеленью - легкое и освежающее блюдо, идеальное для жаркого летнего дня. Этот суп прост в приготовлении и отлично подойдет как закуска или основное блюдо.
Технико-технологическая карта Холодный суп с зеленью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный суп с зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кефир | 1000 | 1000 |
Огурец | 350 | 350 |
Лук зеленый | 70 | 70 |
Укроп | 70 | 70 |
Соль | - | - |
Технология приготовления
- Вымыть и нарезать зеленый лук и укроп.
- Вымыть и нарезать огурцы.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить и перемешать.
- Залить салат кефиром и хорошо перемешать.
- Подавать и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Свежий и аппетитный |
Аромат | Пряный и свежий |
Вкус | Освежающий и легкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 5 дней |
Пищевая ценность
Пищевой компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |