Холодный суп с зеленью ТТК_15227

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Холодный суп с зеленью - легкое и освежающее блюдо, идеальное для жаркого летнего дня. Этот суп прост в приготовлении и отлично подойдет как закуска или основное блюдо.

Технико-технологическая карта Холодный суп с зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный суп с зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кефир10001000
Огурец350350
Лук зеленый7070
Укроп7070
Соль--

Технология приготовления

  1. Вымыть и нарезать зеленый лук и укроп.
  2. Вымыть и нарезать огурцы.
  3. Смешать все ингредиенты в миске, посолить и перемешать.
  4. Залить салат кефиром и хорошо перемешать.
  5. Подавать и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видСвежий и аппетитный
АроматПряный и свежий
ВкусОсвежающий и легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности5 дней

Пищевая ценность

Пищевой компонентЗначение
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий