Холодный суп Инь и Ян ТТК_8125

Вегетарианские блюдаСупы

Холодный суп Инь и Ян – это яркое и оригинальное блюдо, объединяющее в себе нотки свеклы и сметаны. Его визуальная подача создает эффектный контраст, что делает его не только вкусным, но и привлекательным для глаз. Этот суп прекрасно освежает в жаркую погоду и является отличным вариантом для легкого ужина.

Технико-технологическая карта Холодный суп Инь и Ян

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный суп Инь и Ян, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (вареная) 450 450
Масло растительное 45 30
Лук репчатый (измельчить) 200 150
Чеснок (измельчить) 5 3
Мука пшеничная 15 15
Лист лавровый 1 1
Бульон 450 450
Сметана 300 300
Соль (черный перец) по вкусу по вкусу
Сок лимонный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите свеклу до мягкости, остудите.
  2. В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте измельчённый лук и чеснок.
  3. Добавьте муку в смесь, продолжая пассеровать 1 минуту.
  4. Влейте половину бульона и добавьте лавровый лист, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Удалите лавровый лист и перемешайте массу со сметаной в блендере до однородного состояния.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, затем переложите в отдельную емкость.
  7. Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок.
  8. Добавьте оставшийся бульон, лимонный сок, тмин, соль и перец, затем охладите обе части супа.
  9. На тарелке выложите свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь.
  10. Подавайте с тостами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Контрастные слои пюре свеклы и сметаны Ярко-красный и белый Гладкое и нежное Освежающий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий