Холодный суп Гаспаччо ТТК_3108

рецептТехнологическая карта

Холодный суп Гаспаччо - традиционное испанское блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Свежие овощи и легкий вкус делают этот суп освежающим и полезным.

Технико-технологическая карта Холодный суп Гаспаччо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный суп Гаспаччо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Помидоры 400 300
Огурцы 300 250
Перец болгарский 150 100
Лук репчатый 100 80
Масло оливковое 30 30
Соль - -
Перец черный - -

Технология приготовления

  1. Моем овощи и зелень.
  2. Нарезаем зелень.
  3. Нарезаем огурцы (снимаем кожицу и семечки).
  4. Нарезаем помидоры (можно бланшировать).
  5. Нарезаем болгарский перчик (можно запечь).
  6. Измельчаем лук и огурцы, перекладываем в миску.
  7. Измельчаем болгарский перчик и помидоры, перекладываем в миску.
  8. Добавляем соль.
  9. Заливаем в тарелку слоем овощей, поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий суп с яркими овощами Красный Жидкая, но насыщенная Свежий, томатный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, кКал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Помидоры 50 2 0 10
Огурцы 20 1 0 5
Перец болгарский 30 2 1 4
Лук репчатый 10 1 0 2
Масло оливковое 120 0 14 0
Оцените статью
Добавить комментарий