Холодный суп Диетический ТТК_7190

ЗакускиСупы

Холодный суп Диетический — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своим рационом. Основанный на отварной гречке и натуральных ингредиентах, он является отличным источником витаминов и минералов. Быстрое в приготовлении, это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему меню.

Технико-технологическая карта Холодный суп Диетический

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный суп Диетический, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Крупа гречневая (отварная) 80 60
Кефир 300 300
Хлеб (черный) 30 25
Мясо (вяленое, кусочек) 50 40
Огурец (свежий) 120 100
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Отварную гречку залить кефиром и оставить на некоторое время в холодильнике для пропитки.
  2. Нарезать черный хлеб небольшими кусочками и подсушить в микроволновке.
  3. Нарезать свежий огурец полосками.
  4. Вяленое мясо нарезать небольшими кусочками для добавления в суп. Добавить его в гречневую массу.
  5. При соли и желании добавить специи по вкусу.
  6. Перед подачей добавить подсушенные кусочки хлеба.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с сухариками Светло-зеленый с белыми и коричневыми вкраплениями Жидкая, с кусочками Освежающий, слегка кисломолочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность, на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Холодный суп Диетический 3 1 10 60
Оцените статью
Добавить комментарий