Холодный суп Диетический — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своим рационом. Основанный на отварной гречке и натуральных ингредиентах, он является отличным источником витаминов и минералов. Быстрое в приготовлении, это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему меню.
Технико-технологическая карта Холодный суп Диетический
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный суп Диетический, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Крупа гречневая (отварная) | 80 | 60 |
Кефир | 300 | 300 |
Хлеб (черный) | 30 | 25 |
Мясо (вяленое, кусочек) | 50 | 40 |
Огурец (свежий) | 120 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Отварную гречку залить кефиром и оставить на некоторое время в холодильнике для пропитки.
- Нарезать черный хлеб небольшими кусочками и подсушить в микроволновке.
- Нарезать свежий огурец полосками.
- Вяленое мясо нарезать небольшими кусочками для добавления в суп. Добавить его в гречневую массу.
- При соли и желании добавить специи по вкусу.
- Перед подачей добавить подсушенные кусочки хлеба.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с сухариками | Светло-зеленый с белыми и коричневыми вкраплениями | Жидкая, с кусочками | Освежающий, слегка кисломолочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность, на 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Холодный суп Диетический | 3 | 1 | 10 | 60 |