Холодный мокко Ледянящий ТТК_4193

ДесертыНапитки

Холодный мокко Ледянящий — это освежающий кофейный напиток, идеально подходящий для горячих дней. Он сочетает в себе насыщенный вкус натурального кофе, нежность сливок и сладость темного шоколада. Этот напиток создает приятное ощущение холодка и сладкой горечи, что делает его любимым выбором для любителей кофе.

Технико-технологическая карта Холодный мокко Ледянящий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный мокко Ледянящий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кофе натуральный (мелкого помола) 10 10
Вода 250 250
Шоколад темный 40 40
Сахар 10 10
Корица 1 1
Сливки 120 120
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

Для начала нужно взять натуральный кофе, предпочтительно мелкого или среднего помола. Он заливается водой, после чего добавляется сахар. Кофе варится на маленьком огне традиционным способом. Количество сахара можно регулировать по вкусу. После варки кофе необходимо процедить, а затем снова поставить на огонь в посуде чуть большего объема, чтобы предотвратить его выкипание. Далее шоколад ломается на мелкие кусочки (часть можно оставить для посыпки), добавляется в кофе. Смесь доводится до кипения с легкой пенкой. Готовый кофе переливается в формочки для льда и помещается в морозильник до замораживания. Замороженные кубики затем измельчаются с помощью блендера или шейкера. Готовый напиток наливается в бокал или стеклянную кружку. Сливки взбиваются с сахарной пудрой до пышной консистенции и выкладываются на кофе. По желанию можно добавить корицу и шоколадную стружку или кокосовую стружку для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кубики льда в кофе, венчик из сливок, посыпка шоколадом и корицей
Аромат Насыщенный кофейный аромат с нотками шоколада и корицы
Вкус Горько-сладкий, с кремовостью сливок и шоколада
Консистенция Холодная, однородная, с пышной сливочной пеной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесневые грибки не более 1*10^2 КОЕ/г
Коли-титр отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 5
Жиры 10
Углеводы 30
Калорийность 250
Оцените статью
Добавить комментарий