Холодный фруктовый чай «Альтернатива» ТТК_8706

Напиткисладкое

Холодный фруктовый чай "Альтернатива" - это освежающий напиток, идеально подходящий для жарких летних дней. Он сочетает в себе натуральные фруктовые ароматы и полезные свойства черного чая, что делает его не только вкусным, но и здоровым выбором для всех любителей прохлады.

Технико-технологическая карта Холодный фруктовый чай "Альтернатива"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный фруктовый чай "Альтернатива", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 150 120
Лимон 80 60
Вишня 150 150
Чай черный 15 15
Вода 2000 2000
Сахар 100 100
Корица (палочка) 5 5
Лед по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сначала выжимаем сок из апельсина и лимона.
  2. Завариваем черный чай, добавляя в него сахар и палочку корицы.
  3. После заваривания оставляем чай остывать до комнатной температуры.
  4. Процеживаем остывший чай, удаляя жмых.
  5. Добавляем в чай выжатые фруктовые соки.
  6. Охлаждаем напиток в холодильнике.
  7. Перед подачей наливаем охлажденный чай в стакан и добавляем лёд по вкусу.
  8. Наслаждаемся освежающим фруктово-чайным напитком!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с фруктовыми кусочками Золотистый с вишневыми оттенками Жидкая Освежающий, сладко-кислый, с ароматом фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 45
Углеводы 11 г
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Клетчатка 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий