Этот холодный чай ягодный микс обеспечивает вкусные и свежие ароматы, которые будут очень приятными после огромной работы или просмотра телевизора. Этот чай ягодный микс состоит из различных ягод и ингредиентов, которые будут выражать свои вкусы и ароматы во время приготовления и после.
Технико-технологическая карта Холодный чай Ягодный микс
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный чай Ягодный микс, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лист смородиновый | 9 | 8 |
Лист малиновый | 9 | 8 |
Мята | 9 | 8 |
Клубника | 50 | 45 |
Малина | 50 | 45 |
Смородина красная | 50 | 45 |
Земляника | 50 | 45 |
Смородина черная | 25 | 22.5 |
Имбирь | 10 | 9 |
Гвоздика | 3 | 2.7 |
Мед (или сахар) | 4 | 3.6 |
Вода (кипяток) | 1000 | 900 |
Технология приготовления
- Приправьте листья смородины, малины и мяты в заварочный чайник.
- Добавьте полезные ягоды.
- Нарежьте имбирь и бутончики гвоздики и добавьте их в чайник.
- Заливайте кипятком.
- Добавьте мед или сахар.
- Подождите, пока чай охладит до температуры комнаты.
- Уберите чай и остановите его нахождения в холодильнике на 1-2 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический показатель | Значение |
Аромат | Свежий, вкусный, комбинированный аромат ягод и ингредиентов |
Цвет | Светло-синий цвет при смешивании |
Таксологический вкус | Сочетание вкусов ягод и ингредиентов, отличающийся от чая по-умолчанию |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Таксологический вкус | Отличающийся от чая по-умолчанию |
Сочетание вкусов ягод и ингредиентов | Сочетание вкусов ягод и ингредиентов |
Свежий, вкусный, комбинированный аромат ягод и ингредиентов | Свежий, вкусный, комбинированный аромат ягод и ингредиентов |