Холодный чай Ягодный микс ТТК_15421

Технологические карты

Этот холодный чай ягодный микс обеспечивает вкусные и свежие ароматы, которые будут очень приятными после огромной работы или просмотра телевизора. Этот чай ягодный микс состоит из различных ягод и ингредиентов, которые будут выражать свои вкусы и ароматы во время приготовления и после.

Технико-технологическая карта Холодный чай Ягодный микс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный чай Ягодный микс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лист смородиновый 9 8
Лист малиновый 9 8
Мята 9 8
Клубника 50 45
Малина 50 45
Смородина красная 50 45
Земляника 50 45
Смородина черная 25 22.5
Имбирь 10 9
Гвоздика 3 2.7
Мед (или сахар) 4 3.6
Вода (кипяток) 1000 900

Технология приготовления

  • Приправьте листья смородины, малины и мяты в заварочный чайник.
  • Добавьте полезные ягоды.
  • Нарежьте имбирь и бутончики гвоздики и добавьте их в чайник.
  • Заливайте кипятком.
  • Добавьте мед или сахар.
  • Подождите, пока чай охладит до температуры комнаты.
  • Уберите чай и остановите его нахождения в холодильнике на 1-2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Аромат Свежий, вкусный, комбинированный аромат ягод и ингредиентов
Цвет Светло-синий цвет при смешивании
Таксологический вкус Сочетание вкусов ягод и ингредиентов, отличающийся от чая по-умолчанию

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Таксологический вкус Отличающийся от чая по-умолчанию
Сочетание вкусов ягод и ингредиентов Сочетание вкусов ягод и ингредиентов
Свежий, вкусный, комбинированный аромат ягод и ингредиентов Свежий, вкусный, комбинированный аромат ягод и ингредиентов
Оцените статью
Добавить комментарий