Холодный чай Тонизирующий — этоRefreshing and invigorating drink made from black tea and fresh fruits, perfect for quenching thirst on a hot day. This drink combines the rich flavor of brewed tea with the natural sweetness of berries and nectarines, providing not only a delicious taste but also a boost of energy.
Технико-технологическая карта Холодный чай Тонизирующий
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный чай Тонизирующий, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чай черный | 500 | 500 |
Ягода (Красная и чёрная смородина) | 300 | 300 |
Нектарин | 3 шт | приблизительно 300 |
Апельсин (Для украшения) | 1 шт | приблизительно 200 |
Технология приготовления
- Ягоды протереть через сито, чтобы получить сок.
- Выжать сок из нектаринов.
- В предварительно заваренный и охлаждённый чай добавить соки нектаринов и смородины, тщательно перемешать.
- Разлить напиток по бокалам.
- Для украшения на край бокалов надеть гроздья смородины и полоски из кожуры апельсина.
- Перед подачей на стол в бокалы положить кубики льда с мятой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный, с кусочками ягод и льда | Красный и оранжевый | Жидкая | Сладкий, фруктовый с легкой ноткой чая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию |
Калории | 50 ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 12 г |