Холодный чай Тонизирующий ТТК_7358

Напитки

Холодный чай Тонизирующий — этоRefreshing and invigorating drink made from black tea and fresh fruits, perfect for quenching thirst on a hot day. This drink combines the rich flavor of brewed tea with the natural sweetness of berries and nectarines, providing not only a delicious taste but also a boost of energy.

Технико-технологическая карта Холодный чай Тонизирующий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный чай Тонизирующий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чай черный 500 500
Ягода (Красная и чёрная смородина) 300 300
Нектарин 3 шт приблизительно 300
Апельсин (Для украшения) 1 шт приблизительно 200

Технология приготовления

  1. Ягоды протереть через сито, чтобы получить сок.
  2. Выжать сок из нектаринов.
  3. В предварительно заваренный и охлаждённый чай добавить соки нектаринов и смородины, тщательно перемешать.
  4. Разлить напиток по бокалам.
  5. Для украшения на край бокалов надеть гроздья смородины и полоски из кожуры апельсина.
  6. Перед подачей на стол в бокалы положить кубики льда с мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с кусочками ягод и льда Красный и оранжевый Жидкая Сладкий, фруктовый с легкой ноткой чая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 50 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий