Холодный чай «Нежность» ТТК_11981

ДесертыНапитки

Холодный чай "Нежность" — это освежающий напиток, который идеально подходит для жарких дней. Он сочетает в себе сладость фруктов и аромат черного чая, создавая неповторимый летний вкус. Этот напиток легко готовится и может стать отличным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Холодный чай "Нежность"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный чай "Нежность", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 150 120
Апельсин 150 130
Клубника (замороженная) 300 250
Лед 200 200
Вода (Кипяток) 2000 2000
Сахар 100 100
Чай черный 10 10
Персик 150 130

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть фрукты.
  2. С яблока снять кожуру, оставив мякоть, и нарезать крупными кусочками.
  3. Персик нарезать дольками.
  4. Апельсин разрезать пополам; одну половину оставить для оформления, другую освободить от кожуры и крупно нарезать.
  5. Нарезанный апельсин ошпарить кипятком для удаления горечи.
  6. В кувшин положить кожуру яблок, дольки персика, апельсиновые корки, нарезанную мякоть апельсина и часть клубники (можно слегка размять).
  7. Добавить пакетик черного чая и сахар по желанию.
  8. Залить ингредиенты кипятком и оставить на 10-15 минут для настаивания.
  9. Подготовить оформление в высоких стаканах: положить кубики льда, замороженную клубнику и кусочки апельсина.
  10. Разлить заварившийся чай по стаканам и насладиться освежающим вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, с кусочками фруктов Золотистый, с красными вкраплениями Легкий, с кусочками фруктов Сладкий, фруктовый, с легким ароматом чая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 50
Белки, г 0,5
Жиры, г 0
Углеводы, г 12
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий